0
К no 4: в MBT есть выбор торка на клыки: 0 и -7, если нужно +7, то можно перевернуть -7.
Прескрипция Рот реально устарела и по торку, и по ангуляции, даже на моляры, я уж не говорю про остальные зубы.
К брекетам Damon-3 неудобно фиксировать эластич. цепочки и металлические лигатуры, эстетическая часть стирается: и тогда вообще новый брекет клею - уже, как правило, металлический Damon-3MX. Механизм самолигирования в Damon, безусловно, более пассивный, чем в Smart Clip и более правильный, а значит и трение ниже, и лучше отрабатываются типичные моменты с дистопированными клыками. Теперь о дугах. Не знаю, в чём тут дело: то ли в форме дуг,то ли дуги Damon более высокотехнологичные, чем 3М, но они лучше отрабатывают, и по трансверзали в том числе. Наверное дело опять-таки в более низком трении. :))))) Минусы, как уже заметила Екатерина, но я всё же позволю себе повторить, это в позиционировании и трудностях с открыванием крышки на финишных этапах лечения. И дело не всегда в повышенном камнеобразовании, просто металл крышек и сам механизм "устают" к концу лечения. Ещё все безлигатурные брекеты плоховато детализируют положение отдельных зубов "на финише" в отличие от традиционных систем, где трение выше и соприкосновение дуги с пазом брекета плотнее.
Sprint Quick я не работал и вроде пока не собирюсь. Но у меня вопрос к Екатерине: зачем засовывать две тонкие дуги в один паз? Или вы имеете в виду тандемные дуги?
avatar

Konstantin

  • 16 февраля 2009, 14:28
0
Хочу вас удивить и обрадовать :)))), коллеги: прописи почти одинаковые! :))))
avatar

Konstantin

  • 15 февраля 2009, 22:29
0
Ты же знаешь, что в России науки нет! :)) А насчёт присоединения - успеется, какие наши годы.
avatar

Konstantin

  • 21 февраля 2009, 01:00
0
Конечно мне интересно, но не так, как это докладывают на съезде и как подают этот материал там.
avatar

Konstantin

  • 19 февраля 2009, 23:04
0
Давайте потусоваться где-нибудь летом в Египте или Турции обычно конгрессы проводят от Forestadent или Dentaurum. Николай, а в эти 1300 евро что включено? А на Damon всё равно хочется, туда же весь свет приедет :))))
avatar

Konstantin

  • 19 февраля 2009, 11:49
0
А чего вы на этом съезде забыли, позвольте узнать? Организация мероприятия так себе, ценной информации мало, и выдаётся она в телеграфном стиле (я имею в виду доклады). Так это, просто потусоваться, но лучше тогда уж просто потусоваться где-нибудь в другом месте. Что касается Международного Damon-Симпозиума, то хочется, но больно уж цену заломили, на мой взгляд. А кто пойдёт на дни ортодонтии компании "Пумпа" и 3M в конце мая (в Петербурге)?
avatar

Konstantin

  • 18 февраля 2009, 23:19
0
Доктора, вы эти прописи сравнивали? Они почти одинаковые. :))))
avatar

Konstantin

  • 15 февраля 2009, 22:27
0
Мне думается, что это некорректно сравнивать пресприпцию с системой, т.к. MBT - это прескрипция, а Damon - это система безлигатурных брекетов. Можно, например так: Roth vs. MBT или Smart Clip/Clarity-SL vs. Damon System vs. других фирм (кто чем работает).
avatar

Konstantin

  • 15 февраля 2009, 19:34
0
Начали торковыми изгибами, заканчиваем, как всегда, этим! :))))))))))
avatar

Konstantin

  • 14 февраля 2009, 22:36
0
Вот и читайте внимательно тему дискуссии.
avatar

Konstantin

  • 14 февраля 2009, 22:31
0
Ультразвуковая зубная щётка здесь ни при чём.
avatar

Konstantin

  • 14 февраля 2009, 07:52
0
Нет, не поотваливаются. ))))
avatar

Konstantin

  • 21 июля 2008, 23:33
0
Уважаемые коллеги, кто-нибудь делает компактостеотомию при мезиализации моляров (обычно II на место I) и если делаете, то как просите хирурга: с одной стороны или с двух (вестибулярно и орально)?
avatar

Konstantin

  • 10 февраля 2009, 23:03
0
Действительно, я вообще не понимаю, Николай, чего вы так бурно на "дырочки в кости" отреагировали, ведь там смайлики были, или вы юмора не понимаете? А нормальные ортодонты, если честно, лечением кариеса вообще не занимаются, полностью отдавая себя любимому делу, поэтому никаких "дырочек" просто по определению не делают. :))
avatar

Konstantin

  • 21 января 2009, 22:05
0
На самом деле психотипы и у детей, и у родителей бывают разными - это ни для кого не секрет. Бывают разные дети, но, поверьте, есть и такие, которые спокойно откроют рот, дадут снять слепки и будут носить проф. протез и в 2,5, и в 3 года. Редкость это или нет - у кого как, зависит от того, какая практика (большая или маленькая), в каком городе (большом или маленьком) и т.д. И я действительно не понимаю, Николай, зачем фамильярничать с кандидатом медицинских наук? Хотя насчёт мотивации я не соглашусь, ведь не все родители (и дети) понимают, что проф. протез необходим. Некоторые родители не считают нужным следить за молочными зубами и лечить их - "всё равно выпадут", рассуждают они. Так что мотивация с аргументами врача родителям "зачем это нужно" всё-таки нужна.
avatar

Konstantin

  • 8 февраля 2009, 16:48
0
Ну это тоже, но врядли на первом месте. Нужно, чтобы руководитель ваш был молодым и деятельным, лучше недавно защитившим докторскую диссертацию или пишущий её в данный момент, т.к. в последующем ему понадобятся ученики и аспиранты, чтобы получить учёное звание профессора. Лучше, конечно, чтобы вас кто-то рекомендовал и представил ему (ей), если есть такая возможность.
avatar

Konstantin

  • 8 февраля 2009, 16:36
0
Какая учёба, всё сами будете делать.
avatar

Konstantin

  • 7 февраля 2009, 19:43
0
Да, как минимум при условии работы по специальности "ортодонтия" от 3-х лет, а также необходим хороший научный руководитель с хорошими связями и авторитетом в научных кругах, который будет в вас заинтересован, ваше терпение и упорство. И ещё много чего.
avatar

Konstantin

  • 4 февраля 2009, 23:13
0
Для меня важно, чтобы я смог создать и сохранить в памяти свой метод анализа и чтобы мог изменять нормы параметров, а также делать наложения телерентгенограмм до и после.
avatar

Konstantin

  • 21 января 2009, 22:17