Медленно но верно возрастает популярность темы о вреде материалов стоматологического лечения. Биологическая стоматология пропагандирует безопасные и совместимые материалы для организма человека.
После окончания Стоматологической школы в 1983 году я почувствовал, что получил отличное образование. Я думал, что у меня есть соответствующие стоматологические навыки, необходимые, чтобы помочь моим пациентам восстановить и поддерживать свои зубы и пародонт (ткани и структуры, окружающие и поддерживающие зубы) на долгие годы.
Я также верил, что моя работа — сохранить зубы любой ценой. Механические навыки, которым меня научили, т. е. пломбы, коронки, корневые каналы, имплантаты и пародонтальная терапия, действительно предоставили бы моим пациентам возможность выполнить эти задачи.
За первые десять лет моей профессиональной карьеры, казалось, все прошло без происшествий. Я думал, что обеспечиваю отличный сервис для своих пациентов. Я восстанавливал ротовую полость и избавлял от боли, как меня учили в школе.
По какой-то причине я продолжал думать, что я должен делать больше для своих пациентов. Я осознал, что являюсь частью профессии в области здравоохранения, но я не чувствовал, что действительно вношу вклад в общее состояние здоровья своих пациентов. Я искал. Я не был уверен, что смогу найти. Должно быть что-то большее.
В 1996 году мне посчастливилось листать журнал. В одной из статей обсуждалась потенциальная опасность ртутных пломб и то, как они могут угрожать здоровью наших стоматологических пациентов! Я должен признать, когда я впервые прочитал это, я просто не смог и не поверил бы, что в этой волнующей статье есть какая-то правда.
Никто никогда не обсуждал эту тему, пока я учился в стоматологической школе. Я никогда не читал об этом ни в одном из своих стоматологических журналов. И это не было темой обсуждения с моими коллегами. Однако меня всегда учили проверять факты перед принятием решения. Так началось исследование.
Вскоре стало очевидно, что чем больше статей и статей я читаю по этой спорной теме, тем больше я начинаю верить, что в чувствительности к ртути действительно есть доля правды. Используем ли мы в стоматологии материалы, вредные для нашего здоровья? Почему стоматологам и общественности недоступна дополнительная информация о потенциальной опасности токсичности ртути?
К моему удивлению, я обнаружил, что «ртутные дебаты» были горячей темой среди стоматологов и ученых-исследователей на протяжении более 150 лет! Не только ртуть, но и корневые каналы и их эффективность также были поставлены под сомнение.
Возможно ли, что" мертвый зуб " может вызвать системные осложнения (те, которые распространяются на другие части тела)? Существуют ли очаговые инфекции — локализованные бактерии в зубах и деснах, которые вызывают инфекцию в других частях тела?
Как насчет кавитации (отверстия, пустые пространства) или поражения (аномальные структурные изменения), обнаруженные в челюстной кости? Какое воздействие они оказывают на челюстную кость и остальную часть тела. Излишне говорить, что я стал более заинтригован. Следовательно, я понял, что есть больше вопросов, на которые просто нужно ответить. Большинство из этих тем существуют уже давно. К сожалению, по каким-то причинам значимость этих находок была утрачена на этом пути.
В 1997 году меня познакомили с термином «биологическая стоматология» несколько коллег, которые впоследствии стали моими наставниками. Именно благодаря их логике и мудрости меня научили мыслить вне стандартных конвенций. Меня учили визуализировать стоматологию как ключевой компонент целостного подхода к лечению всего организма.
Как только я понял концепцию, моя стоматологическая практика изменилась в корне. Я разработал новый подход и философию отношения к своим пациентам.Благодаря непрерывному учебному процессу и клиническому опыту я понял, что стоматология играет важную роль в здоровье всего организма.
В раннем детстве у вас нет пломбы, коронки, корневых каналов зубов или имплантатов; однако, как вы становитесь старше. С добрыми намерениями, стоматологи восстанавливают ваши зубы лучшими материалами и новейшими методами, доступными в то время.
Это мое обоснованное мнение, что в интересах моих пациентов, что я предпочитаю не размещать ртутные реставрации в зубах и не выполнять корневые каналы в моем офисе. Я также считаю, что кавитации существуют в челюстной кости, могут быть идентифицированы и удалены консервативным способом. Существует много доказательств в тысячах рецензируемых исследований и десятки тысяч клинических случаев в стоматологической и медицинской литературе.
Я считаю, что смена парадигмы в стоматологии неизбежна. Он находится в зачаточном состоянии, но набирает медленные темпы. Изменения в практике стоматологии происходят, поскольку мы продолжаем уделять больше внимания материалам, которые мы используем, и процедурам, которые мы выполняем.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьTanyuwka
lilia
kubchuk
Zamazurka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.