Применение ретейнера в ортодонтическом лечении

Необходимость применение ретейнера возникает на завершающей стадии ортодонтического лечения. С помощью ретейнеров становится возможным удержать зубы в том положении, которое признано идеальным. Чаще всего ретейнеры используются после активного лечения, заключающегося в ношении брекетов.

Ретейнеры по способу фиксации различаются на съемные и несъемные. Для фиксации несъемных ретейнеров используется стоматологический композиционный материал, с помощью которого ретейнер крепиться к внутренней поверхности зубов, захватывая чаще всего зубы в промежутке от клыка до клыка.

Подготовительный этап фиксации рейтейнера довольно прост. После проведения врачом-пародонтологом профессиональной гигиены полости рта, он приступает к нанесению композиционного материала, а затем крепит ретейнер к каждому зубу отдельно. Фиксацию ретейнера необходимо регулярно контролировать на всем протяжении ретенционного периода. Даже если ретейнер отклеиться от одного зуба, что бывает довольно сложно заметить самому пациенту, результат лечения будет сведен на нет. Чтобы избежать подобных осложнений, необходимо регулярно посещать лечащего врача и при необходимости восстановить утраченную фиксацию к одному зубу.

Для получения более эффективного результата ретейнер должен быть установлен как на верхнюю, так и на нижнюю челюсть. Довольно часто ретейнеры комбинируют: на одной челюсти устанавливается съемный ретейнер, тогда на другую — несъемный. Ношение ретейнеров процесс довольно сложный, требующий от пациента терпения и регулярного посещения врача – ортодонта.
  • 0
  • 19 сентября 2012, 13:03
  • Mariya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.