Многие люди боятся ходить к стоматологу, хотя посещения стоматолога – это Ключ № 1 к здоровью зубов. Как только вы поймете, что посещение стоматолога важно, все ваши проблемы сойдут на нет.
![визит к стоматологу](http://brekety.com/uploads/images/1/2/0/7/2/42bc623674.jpg)
У Вас сохранились неприятные воспоминания, которые заставили Вас бояться стоматолога? Или Вы боитесь услышать что-то плохое о своем здоровье? В любом случае, Вы не одиноки – существует множество людей, которые боятся посещать стоматолога. В общей сложности, около 65 процентов ходят к дантисту, но в некоторых регионах эта цифра намного ниже.
К сожалению, это угрожающая цифра, поскольку регулярное посещение дантиста – это ключ к здоровой полости рта. Ежедневно зубы служат нам несколько раз в день. Так что они заслуживают, чтобы их проверяли два раза в год, чтобы следить за всеми изменениями, которые можно легко исправить. Чем раньше проблема будет выявлена, тем легче, дешевле и быстрее ее решить. Если же проблемы с ротовой полостью были выявлены позже, то и лечение будет дороже.
Почему мы боимся дантистов
Почему люди избегают визитов к стоматологу? Ответ можно разделить на следующие причины:
•
Цена. Высокая цена – это основная причина, почему многие люди не регулярно ходят к врачу. Опрос выявил, что 44 процента не ходят к стоматологу именно из-за этой причины, и потому что у них нет страховки. Но, правда, в том, что если вовремя заботиться о зубах, то Вы сэкономите кучу денег. Это не трудно, пользуйтесь зубной нитью, полощите рот специальной терапевтической жидкостью для полоскания полости рта Листерин, и это поможет Вам сохранить ваш рот здоровым.
•
Страх перед стоматологом. Многие люди просто боятся стоматологических клиник, но есть несколько способов это изменить. Лучший способ – поговорить с дантистом о своем страхе, послушать приятную музыку, которая Вас расслабит, общение это лучший способ получить положительные эмоции от визита к стоматологу.
•
Страх узнать, что Вам нужно что-то лечить. Мало кто из пациентов боится фактической чистки, но они не хотят слышать плохие новости о своих зубах или любые проблемы с зубами, избегание и отрицание являются сильным человеческим фактором, который может играть решительную роль, почему люди не посещают стоматолога так часто, как следовало бы.
•
Страх инструментов. Додз говорит что, причина, почему люди опасаются узнать плохие новости, это то, что лечение может быть болезненным и процедуры с пугающими страшными стоматологическими инструментами. К счастью, это редко случается сегодня. Новые достижения в стоматологии позволяют делать процедуры даже без новокаина. Кроме того, сверла, используемые сегодня, настолько совершенны, что издают мало шума и доставляют минимум дискомфорта.
•
Плохие воспоминания. Даже самые передовые стоматологические методы не могут стереть плохие воспоминания от посещения стоматолога прошлых лет. Многие люди боятся стоматолога, потому что когда они были детьми, им сказали не бояться, но самом деле этим вселили страх, который длится много лет. Стоматологические посещения сегодня отличаются во многом, Вы можете смотреть телевизор, слушать музыку, что поможет стереть воспоминания прошлых лет.
•
Просто слишком занят (или ленивы). Иногда люди слишком заняты их жизни или просто не могут сходить к зубному врачу. Но мы – существа, которые обладают определенными привычками. Если Вы не найдете время для решения этой проблемы сейчас, то в дальнейшем это может разрушить планы в будущем. Именно поэтому прогрессивные стоматологи так много работать, чтобы напоминать людям о посещениях. Эти программы разработаны специально для борьбы с такими проблемами.
•
Страх быть проинформированным. Никто не любит слушать о здоровье своих зубов. И если вы не чистили зубы щеткой и нитью, то можете опасаться, что в скором Вас проинформируют о плохом качестве ваших зубов. Доктор Григорий Рибитский — эксперт зубной имплантации и специалист по стоматологическому туризму, говорит " В моем кабинете, я признаю этот факт, что я говорю последнее, что приходит мне на ум. И эти комментарии являются самыми полезными для пациента, который находиться в кабинете, и их бывает достаточно, чтобы объяснить ситуацию. Но страх перед лекцией является распространенной ошибкой многих пациентов. Во многих случаях это связано с чувством вины, и они просто не хотят больше ничего слышать об этом"
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.