Лечение периодонтита и рентгенологический контроль пломбирования зуба

Воспалительный процесс, который происходит в тканях периодонта, называют периодонтитом. Иными словами, он является осложнением пульпита, при котором воспалительный процесс начинает распространяться на костную ткань, которая окружает корень зуба.


Основное проявление обостренной формы этого процесса – это когда Вы нажимаете на зуб и чувствуете боль, возникает ощущение «выросшего зуба». При этом усиливаются болезненные ощущения, когда употребляется тёплая и горячая пища, а вот от холодного они успокаиваются.

Нередко периодонтит – это последствия пульпита, который не лечили. Если зуб у Вас болел, но Вы не обращали на это внимание, и болеть он вроде бы и перестал, то в следующий раз гарантии того, что боль вернется, причем, возможно, с различными неприятнейшими проявлениями нет совершенно.

Лечение периодонтита является довольно сложным процессом, это связано с тем, что когда инфекция уже ушла вглубь, то от нее страдают уже и челюстные кости.

Что касается основных этапов лечения, то вначале стоматологу нужно произвести раскрытие полости зуба, эндодонтическую обработку необходимых каналов, и расширить верхушечное отверстие корня. Зависимо от того, какая именно форма периодонтита, в зуб ставят лекарство, а уж потом и временную пломбу. Как минимум спустя неделю, лекарство нужно заменить другим, или же каналы пломбируют.

При пломбировке каналов необходимо не только применять новейшие пломбировочные материалы, но и сам процесс необходимо, чтобы проходил под рентгенологическим контролем.

Обязательно сделайте после пломбировки рентген контроль. Так же нужно попросить доктора показать Вам качество пломбировки и при этом не стесняйтесь, что Вы некомпетентны, ведь если доктор – настоящий мастер своего дела, то ему скрывать от Вас нечего и он детально может все Вам объяснить.
  • 0
  • 19 ноября 2012, 12:40
  • Mariya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.