такая ситуэйшн

Как я уже писала у меня небольшая скученность была.Вернее один зуб встал криво. Сейчас. благодаря брекетам зуб почти дошел до нужной кондиции. НО есть небольшая проблема — нехватает буквально меньше одного миллиметра чтобы он встал ровно((( А место для того чтобы он встал. неоткуда брать. В предыдущей стом.клинике. орт предлагала поставить расширитель челюсти и носить его один год! Я сменила стом.клинику и новый орт, для решения моей проблемы. предложил спиливание зубов. то есть освобождение места для того чтобы зуб встал ровно. Итак, спиливание — это такой процесс, в результате которого посредством наждачного инстумента будут спиливаться края зубов чтобы между каждым зубом образовался небольшой промежуток, благодаря этому промежутку искривленный зуб сможет встать на место. Меня пугает спиливание тем, что у зубов нарушится целостность эмали(( и будет кариес( Кому делали спиливание? Какие последствия? Поделитесь пожалуйста информацией?
  • +1
  • 14 ноября 2012, 20:28
  • Alize

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ношу брекеты пол года. При моей потологии — я выбрала пилить. Очень крупные зубы. Пилят мне зубы через раз. По чуть чуть. Пока вроде нормально. Если не пилить, то все лишнее вперед может пойти. А Пушшкаревой быть не хочется. Но мне спиливают по чуть чуть с разных мест.
avatar

Demayorka

  • 16 ноября 2012, 06:29
+
0
То есть каждый месяц по чуть-чуть спиливают? А после спиливания нужно фторировать зубы? Как спиливание отражается на состоянии эмали зубов?
avatar

Alize

  • 16 ноября 2012, 12:47
+
0
Если читаешь комменты, я писал про другана, который в супер клинике поставил деймон клеа брекеты, ему обещали супер лечение без удаления за 7 месяцев все встанет в ряд, что могу сказать- супер брекеты дали промашку, зубы полезли вперед, ему предложили " апоксимальное пиление зубов" я так понимаю тоже самое что и тебе. Он согласился, ему сказали обязательно раз в полгода на профессиональную гигиену в течение 10 лет ходить, а ценник в той клинике в которой он лечится 3500 это гигиена. Сошлифовывание одного зуба 1000 руб, он сделал форма у зубы стала кривая я лично замечаю. Но мне кажется все зависит от врача.
avatar

narow

  • 19 ноября 2012, 10:54
+
0
У моего орта стаж работы более 30 лет. Я ему полностью доверяю. Мне уже сделал спиливание, честно говоря ничего не видно абсолютно, просто зубы немного стали меньше и всё. Расстояние между зубами такое маленькое что туда проходит зубная нить. со времением этого расстояния не будет.
3500р- профессиональная гигиена? Профессиональная чистка зубов максимально стоит 1500рэ с условием что делает это лазер + покрытие фтором… О_о.
Сошлифовывание — это другое совсем, я так полагаю. Я за спиивание ничего не платила.
avatar

Alize

  • 19 ноября 2012, 17:39
+
0
Сошлифовывание, или абразия, — потеря (истирание) твёрдых тканей зубов в результате воздействия на них инородных тел.
Абразивное истирание могут вызывать продукты питания в зависимости от степени их абразивности или вредные профессиональные воздействия (например, угольная пыль).
Особая разновидность абразии — изменения твёрдых тканей зубов под воздействием вредных привычек. Под этим подразумевают частое перекусывание зубами нитки или частое и длительное удерживание различных предметов (мундштука трубок, авторучек, игл и др.), злоупотребление семечками. Абразии этого типа часто называют узурами. Абразия (истирание) может быть связана с воздействием зубной щётки или пыли, зубной пасты с высокой степенью абразивности в сочетании с неправильной техникой чистки зубов.
avatar

Alize

  • 19 ноября 2012, 17:42
+
0
мне делали ни каких проблем нет, соглашайся. Все от врача зависит. У меня зубы имели треугольную форму, немного убрали — зубы стали красивее и контакты лучше, кариеса нет
avatar

alia

  • 19 ноября 2012, 18:31
+
0
alia, спасибо) мне уже сделали)
avatar

Alize

  • 19 ноября 2012, 18:57
+
0
наров все про своего беднягу друга рассказывает:)
avatar

alia

  • 19 ноября 2012, 19:01
+
0
я считаю, некорректным такие сравнения. У всех индивидуальное лечение. Если у narow не обошлось без удаления зубов, то мне наооборот сказали удалять не надо так как несильная скаченность. А до посещения ортодонта я вообще считала. что скученность — это слово не про мои зубы, так как у меня на верхней челюсти стояла чуть боком двойка и тройка вогнута во внутрь слегка. На нижней челюсти идеально ровные зубы.
avatar

Alize

  • 19 ноября 2012, 19:59
+
0
Я сегодня узнала у своего орта как правильно называется спиливание)))
Сепарация (от лат. separatio — отделение) – альтернативный удалению, способ создания места для зубов. Более гуманный. Более щадящий. Пациент остается «при всех своих» зубах. Но многих пациентов, так или иначе, все равно, смущает подобная процедура. И многие, даже отказываются от сепарации. Тем самым «проигрывая» в результате лечения.
Дело в том, что сепарация заключается в снятии части эмали с боковых поверхностей зубов. Очень незначительной части – порядка четверти миллиметра!!! Сепарация — очень эффективный и «зубосберегающий» способ получить недостающее места для зубов. При его значительном дефиците, разумеется. Когда место может быть получено и без сепарации – о ней и не вспоминают. Это я к тому, что сепарация, она тоже не для всех. А по показаниям. Но огульно отвергать ее из-за страха явно не стоит. А стоит прислушаться к совету лечащего врача. Ведь он Вам не враг, а помощник.
avatar

Alize

  • 26 ноября 2012, 09:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.