Кому-нибудь удаляли зубы под общим наркозом???

Мне ортодонт сказала удалить зубы мудрости. Они у меня глубоко в десне. Я сходила на консультацию к хирургу, собираюсь удалять зубы под общим наркозом, будут работать 2а врача: анестезиолог, хирург. Но почему-то я сильно боюсь… У кого-нибудь были подобные операции??? Как все прошло???
  • 0
  • 24 февраля 2010, 14:02
  • Svetlana

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
мне удаляли 2 верхние сразу (тоже в поликлинике говорили, что раз 2 сразу, то под общим будут), но в больнице 2-ой городской СПб меня резал 1 прекрасный доктор и его медсестра "отсос" держала - и все под местным, причем он подействовал молниеносно. (всего заняло ок. 20мин, думаю). Выкорчевывал - дай Боже=)))) неприятно - да, но не могу сказать, что как-то страшно и больно было. А Вам верхние или нижние будут удалять?
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 16:07
+
0
Светик, а у Вас показания к общему наркозу или прсто боитесь сильно?

Общий наркоз — это сильнейший стресс для организма! После него отходняк жесткий!.. Сейчас даже кесарево сечение стараются делать не под общим!.. Может Вам стоит поговорить еще раз с хирургом, посоветоваться с другими хирургами! (Только не с анестезиологами, а то это ж их хлеб наркоз людям делать)))

Вот к слову вспомнила… Мне в 12 лет отопластику делали! Операция конечно простая, но все же ОПЕРАЦИЯ! Там уши наизнанку выворачивают грубо говоря… Так вот я конечно боялась очень! но перед тем как идти в оперблок мне укололи что-то успокоительное. Через 2 минуты страх как рукой сняло! Операция длилась около часа под местным наркозом! Я все слышала, видела, осознавала, но при этом даже не волновалась. Все прошло отлично! А сейчас почему-то такие же операции под общим делают… В общем я осталась довольна, на следующий день была как огурец!

Это я к тому все написала, что лучше сделать хорошую премедикацию — укольчик с успокоительным! Зато потом не мучаться! Через два-три дня забудите об удалении!!!
avatar

Galina

  • 24 февраля 2010, 17:32
+
0
Мне будут удалять нижние в частной клинике. Показаний к общему наркозу у меня нет, просто когда последний раз мне удаляли зуб (верхний зуб мудрости год назад) у меня сознание отключилось прямо в кресле, и поэтому сейчас я очень сильно боюсь, а уже скоро, 4 марта, надо ехать на удаление.
Хорошо, я предварительно позвоню в клинику, спрошу про успокоительное. Просто это все-таки стоматология, не знаю, есть ли у них такая услуга.
avatar

Svetlana

  • 24 февраля 2010, 18:12
+
0
Светик, такие вещи конечно индивидуальны, но представьте сколько людей удаляет зубы и все нормально...Вы просто не накручивайте себя, от этого не умирают, плюс уколы сейчас импортные очень сильные и обезболивают хорошо. Просто настройтесь морально и успокойтесь. Общий наркоз - это слишком круто.
Какой стороной будете жевать, если с обоих сразу будет потом болеть?
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 19:10
+
0
"В связи с этим использование наркоза в таких областях медицины, как стоматология например — это очень рискованная и не оправданная процедура. Особенно учитывая, что методы новейшей местной анестезии позволяют обеспечить пациенту абсолютно безболезненное лечение. Популярность лечения зубов под наркозом выросла десять лет назад и также быстро спала в связи с улучшением качества медицины и возросшего числа высокопрофессиональных специалистов, не нарушающих клятву Гиппократа. Изначально же применение наркоза в стоматологии было исключительно для людей, страдающих серьезными психическими расстройствами и отклонениями."

скопировала с одного сайта.
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 19:24
+
0
Все же чтобы не говорили про современность медицины и прочее, а случаи с нарушениями памяти, речи, негативного влияния на волосы, зубы, ногти все же есть... Более того, бывают и случаи комы.......редко.......но..........

Сама трусиха хотела 4 зуба драть под общим - передумала. И никому не советовала бы. Просто потому что действие наркоза на организм пока не изучено.
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 19:29
+
0
а я вообще общего наркоза больше всего боялася, поэтому не понимаю тех, кто его предпочитает=)))) мне делали оба, сразу, лежа с обыкновенным уколом, и ни в какой не в частной клинике
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 19:47
+
0
Еще хочу отметить, что за человеком, находящимся под общим наркозом, необходимо очень тщательное наблюдение (пульс, сердечная деятельность и т.д.). И не факт что в клинике, где Вы собираетесь удалять, есть все необходимое оборудование. И вообще есть ли у этой клиники лицензия на данный вид деятельности! Будьте очень осторожны! Если честно, мне так кажется, что добросовестный стоматолог должен отговарить от такого...

а еще представьте, после удаления может быть отек, боли. у меня например после удаления восьмерок рот открывался только на треть. А тутмне дай Бог рвота, которая бывает у большинства после общего наркоза. Головокружение, головные боли...

Вы не бойтесь удаления! Все будет хорошо! Если так сильно нервничаете попейте антидепрессанты за 1-2 недельки! Непосредственно перед удалением, как я уже писала выше, какой-нибудь укольчик успокоительного посильнее. Анестетик попросите посильнее (как правило в этом случае сопоставима цена-качество). Закроете глаза и через 20-30 минут забудите все как страшный сон! единственно хрустеть немножко будет, когда вытаскивать будут зубик! представьте сколько людей в мире ежедневно удаляют зубы, и все ок! мне удаляли ретинированный зуб под обычной местной анестезией (челюсть разрезали под языком). Я боялась дико, но общий наркоз побоялась делать!...

Но если приведенные доводы все-таки не оказали на Вас влияния, повторюсь - обязательно удостоверьтесь чтоб в клинике было все необходимое, в т.ч. лицензия! Общий наркоз - это очень серьезно!!!

УДАЧИ ВАМ!!!! И безболезненного удаления!!!!! ))))
avatar

Galina

  • 24 февраля 2010, 20:10
+
0
+1, вообще считаю, что если нет крайней необходимости, то лучше обойтись местным (Описалася я!!!). А данная операция не является столь уж продолжительной или болезненной, чтобы применять общий!!! Любите себя!!=)
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 20:44
+
0
Мы удаляем зубы под общим наркозом ежедневно. Намного удобнее. чем под местным по ряду причин. особенно все 4 третьих моляра. Но у нас 1 анест. сестра, хир. ассистент и хирург, лицензированный для подобного вида деятельности.
Есть несколько видов общего наркоза, поэтому для удаления зубов и коротких операций мы используем препараты короткого действия.По поводу эффекта на печень и прочее- если пациент здоров и нет декомпенсированных заболеваний, то риск минимален.
Бояться не нужно, но стоит обратиться к грамотному врачу, который лицензирован и специализируется на подобных процедурах.
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 20:58
+
0
Olga, а где находится ваша клиника??? сколько стоит удаление???
avatar

Svetlana

  • 24 февраля 2010, 21:06
+
0
Присоединюсь ко мнению,что удаление под общим наркозом это экстренная мера.И вред,наносимый общим наркозом слишком велик,чтобы использовать его для подобных процедур,как удаление зубов.
Так что желаю Вам все таки перебороть свой страх,и удалить зубки без вмешательства крайних мер)Потому что это не так уж и страшно))И тем более современные анестетики достаточно хорошо обезболивают)))
Удачи Вам=)
avatar

Jasmine

  • 24 февраля 2010, 21:09
+
0
Не во всех ситуациях рекомендуется удаление под местной анестезией. Общий наркоз бывает разный. Если вы имеете отношение в стоматологии — то почитайте дополнительные источники по анестезиологии, если вы пациенты — обратитесь на консультацию к врачу.
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 21:32
+
0
Наверное скоро и кровь из пальца будем под наркозом сдавать (некоторые в обморок падают при этой секундной процедуре).

Светик, если очень душа просит наркоза, сходите в ВМедА на кафедру анестезиологии за консультацией, там вам все подробно расскажут. Если я правильно помню, это рядом с нейрохирургией.
Лично я не доверяю коммерческим частным организациям, им просто нужны клиенты и деньги, не всегда есть полный соответствующий комплекс для оказания любых, в т.ч. и экстренных процедур!!!!!
Меня мой ортодонт отговорила от этой затеи, хотя хотела делать в этой же клинике ...
avatar

Olga

  • 24 февраля 2010, 23:18
+
0
Ольга, а можно адрес???
avatar

Svetlana

  • 24 февраля 2010, 23:55
+
0
Метро Пл. Ленина (финляндский вокзал) ул. Клиническая д 6, из метро направо, доходите до улицы Академика Лебедева, переходите и напротив стоит какой-то памятник и за ним ворота и КПП - вход на территорию ВМедА, двери всегда открыты, первое здание Акушерство и Гинекология, после него поворачиваете налево и идете до упора - уткнетесь в хирургический комплекс - там же и кафедра анестезиологии.
avatar

Olga

  • 25 февраля 2010, 10:58
+
0
Светик, по опыту могу сказать - у моей мамы после общего наркоза почки отказали, хотя раньше на них не жаловалась, и с памятью было не очень, у друга после двух операций крошились зубы, многих тошнит....
Короче, ну, не верю я в безопасный наркоз, особенно после всяких новостей как девушки после косметических операций лежат в коме....
Решать конечно вам, но это совсем необоснованный риск, есть темы про удаление восьмерок - почитайте, люди удаляют под уколом, все живы и более того - здоровы!)) Научитесь психологически себя тренировать, очень пригодится по жизни.
Уколы сейчас такие, что замерзает полголовы до самой макушки вместе с ухом, поэтому боли никакой не почувствуете точно. Просто соберитесь морально с мыслями.
avatar

Olga

  • 25 февраля 2010, 11:06
+
0
Ольга, +1
avatar

Jasmine

  • 25 февраля 2010, 12:08
+
0
Света, я тоже из Питера. Сама недавно пережила удаление восьмерок. Верхние - эт ваще фигня. А вот нижнюю я удаляла в 1-м Меде у декана стоматологического факультета - у них там есть стационарное отделение, где проводят челюстно-лицевые операции и в т.ч. удаление сложных зубов. Моя восьмерка полностью лежала в десне, причем еще мегаизвращенным способом) Этого врача мне посоветовала мой орт из частной клиники. И настоятельно не рекомендовала сложные зубы удалять в частных клиниках (если вы конечно не в Майями))), т.к. у них тупо нет ни специалистов ни оборудования. И чаще всего потом таких пациентов на скорой везут в тот же 1-й мед) Проконсультируйтесь еще с другим врачом прежде чем соглашаться на общий наркоз для удаления зуба. У меня был мегасложный случай (как скзаал врач))) - мне удаляли минут 30-40, но было не больно, так как анестезия подействовала мгновенно. За мной была девушка, ей ваще за 5 минут все сделали. Мой совет - узнать мнение еще 2-3-х врачей и тлоько потом соглашаться на удаление с общим наркозом. Возможно, врачи из вашей клинки просто не хотят напрягаться или перестраховываются, но в любом случае- общий наркоз - это серьезный риск, кот. как мне кажется в данном случае может быть не обоснованным) Удачи Вам и ничего не бойтесь! Скоро будете вспоминать обо всем с улыбкой)
avatar

Nataliya

  • 25 февраля 2010, 15:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.