Нержавеющая сталь или алюминий

На первый взгляд алюминий в работах более выгоден, нежели нержавеющая сталь. Он практичнее, легче, намного дешевле и может похвастаться вполне приемлемым внешним видом. А в некоторых областях алюминию нет цены, например, в самолетостроении. Но в строительстве все же предпочтительнее использование нержавеющей стали, по ряду выгодных достоинств.

Цена и качество


Прочность нержавеющей стали в три раза выше, чем у алюминия. В чем, несомненно, ее неоспоримое достоинство и ключевое преимущество перед алюминием. Алюминию для прочности требуется утолщение материала. Нержавеющая сталь может пожертвовать толщиной и при этом сохранить прочность. В цене и качестве она выигрывает.

Пластичность и внешний вид


Алюминий не всегда поддается сварным работам. Поэтому произведения искусства из этого металла сделать нельзя, чего не скажешь о нержавейки. Самые необычные решения можно воплотить в ней. Ко всему прочему, алюминий в отличие от нержавейки не дает блеска, а с годами теряет и привлекательный внешний вид. Нержавейку же можно преобразить с помощью шлифовки, достигнув блеска поверхности, которая будет радовать десятилетия. При этом нержавейка не боится различных царапин, алюминий же за счёт мягкости подвержен им. И еще, для нержавеющей стали не нужна покраска, ее внешний вид всегда привлекателен.

Гигиеничность


Благодаря отсутствию пор и трещин, в которые попадает грязь и бактерии, нержавеющая сталь очень гигиенична.

Сочетание с различными материалами и любым дизайном


Нержавейка превосходно сочетается с деревом, стеклом, камнем, пластмассой. Наибольшую совместимость нержавеющая сталь достигает со стилями Хай-тек, Модерн, Лофт. Как правило, известными элементами интерьера являются перила, поручни, балясины, ограждения. Металлическая же мебель ассоциируется у обывателя с промышленным предприятием, но это совсем не так. Например, кровати, элементы из нержавейки придают легкость, современность и хороший стиль. А если в комнате присутствует ещё несколько элементов из стали, то комната приобретает черты элегантности. Стальная плитка великолепно сочетается с каменной или керамической. Металлическая облицовка потрясающе украшает стены в доме, главное не переборщить с металлом, достаточно будет украсить одну из стен. Нержавеющая сталь отлично подходит помещению, где собрано большое количество пластика. Благодаря иллюзии легкости, материал имеет эстетическое достоинство. Присутствие стали в интерьере дома, повышает его статус. К тому же этот материал обеспечивает легкий уход.

Простота и надежность


В стальных изделиях все соединения устроены просто и надёжно. Из нержавеющей стали изготавливают надежные ретейнеры отменного качества, которые переносят влагу, различную температуру и высокое давление. Повреждения ни снижают качество крепежа, в то время, как любой другой крепеж, со временем утрачивает свою прочность.

Нержавеющая сталь по группам делится на Хромистую, Аустенитнную, Мартенситную, Комсинированную.
— Хромистая сталь
Подобный металл идет на выпуск отопительного оборудования: труб. Так как не оставляет осадка.
— Аустенитная сталь
Обладает высокой сопротивляемостью к коррозиям и прочностью.
— Мартенситная сталь
Отличается высокой износостойкостью и прочностью.
— Комсинированная сталь
Металл вобрал в себя все лучшие достоинства всех остальных групп.


Поверхность нержавеющей стали делится на два вида:
а). Шлифовальная или матовая.
б). Полированная, которая делится в свою очередь на декоративную: цветную, и зеркальную.
Шлифовальная поверхность состоит из однородной структуры. На ней отсутствует металлический блеск. Используется в строительстве, медицине и производстве. Так же пользуется спросом среди обычных украшений и различных украшений мебели, декоративных предметов интерьера и прочего.
Полированная поверхность имеет очень выразительный и необычный вид. Производит потрясающий эффект и используется в медицине, в частности при производстве брекетов. Она износостойкая, долговечная и неприхотливая. Такая обработка используется в автомобилестроении и здравоохранении. Цветная поверхность состоит из восьми колоров и оттенков. Она не выцветает и не изнашивается. Зеркальная поверхность обладает очень хорошими отражающими свойствами. Является альтернативой стеклянным изделиям. В отличие от стекла этот материал гораздо легче. Если из него делать зеркальную поверхность в помещении, то будет не нужно дополнительное усиление конструкции, следовательно, он экономит денежные расходы.

Нержавеющая сталь появилась в 1913 году. С тех пор изделия из нержавеющей стали успешно завоевали рынок и пользуются высоким спросом, став классикой среди других претендентов. И не удивительно, что без этого металла нельзя просто представить медицину и прочие области.

Информация с сайта stalax.ru
  • 0
  • 9 марта 2017, 23:49
  • Elena

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.