СПА-уход для зубов: польза и удовольствие

СПА-процедуры в последнее время стремительно набирают обороты популярности. С их помощью можно ухаживать за всеми частями тела, в том числе и за зубами.


СПА-уход для зубов включает в себя многообразные гигиенические процедуры, относящиеся к категории профессионального ухода за ротовой полостью и базирующиеся на применении особой термальной воды. СПА-процедуры обладают отбеливающим, успокаивающим и регенерирующим эффектом. Они способны снизить уровень агрессивного воздействия на зубы аппаратов, предназначенных для гигиенической чистки, а также ультразвуковых скейлеров, посредством которых удаляется наддесневой и поддесневой зубной налет. Термальная вода увеличивает эффект процедуры и устраняет неприятные ощущения.

СПА-процедура помогает пациенту расслабиться и приносит удовольствие.

Подобную процедуру стоматолог-гигиенист начинается с методов релаксации, к которым относится приятная музыка, ароматерапия. Нередко пациенту предлагается чашечка фиточая. Далее следует сама СПА-процедура. С зубной поверхности удаляется налет и пигментные пятна с применением термальной воды. Используется также скейлинг, который предусматривает применение высокообразивных и совершенно безопасных составов. Кислоты химического пилинга с успехом растворяют минерализованные отложения.

Следует заметить, что в состав всех применяемых для гигиенической чистки веществ входит термальная вода, а также специально подобранные эфирные масла, отличающиеся успокаивающими, восстанавливающими и противовоспалительными свойствами.

На финишном этапе профессиональной чистки проводится реминерализирующая терапия. Она проводится специальными препаратами, содержащими различные микроэлементы в виде кальция, магния, фтора. Эти вещества способствуют активному укреплению зубной эмали. Препараты наносятся индивидуально выполненными для каждого пациента капами. При желании пациент может воспользоваться специальной маской для эмали.


При помощи СПА-процедур ухаживают не только за зубами, но и за десневой тканью. Десна лечатся различными орошениями, ванночками, аппликаторами, ирригацией. Эти процедуры считаются противовоспалительными, успокаивающими, расслабляющими, регенерирующими и тонизирующими. Препараты состоят из термальной воды и фитокомпонентов, к которым относятся ароматические масла, эссенции, вытяжки, отвары, витамины и ферменты. Термальной водой проводится еще и гидромассаж десен, способствующий активизации кровообращении, снятию воспалительных процессов и восстановлению мягких тканей ротовой полости.

СПА для зубов достаточно проводить пару раз в год, чтобы сохранить полученный эффект. При некоторых заболеваниях пародонта количество процедур желательно увеличить.

Информация с сайта ilovesmile.ru
  • +1
  • 26 сентября 2014, 15:25
  • Elena

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.