Секреты плоского живота. Как получить плоский живот?

Близится пляжный сезон и пора открытых бикини, но, как назло, зимние запасы упорно не хотят сходить с животика. Начав заблаговременные тренировки пресса, почему-то не замечаете видимы результатов. В чем загвоздка?

При избавлении от лишних жировых отложений на талии мало заниматься физическими упражнениями. Стоит уделить внимание также своему привычному рациону. Всего 6 ориентиров могут задать Вам правильный курс на получение подтянутого плоского живота.

Итак, как получить плоский живот?

1. 25 г клетчатки в день помогут выгнать излишки жира из-под кожи. Цельные зерна, орехи, свежие фрукты и овощи – это источник полезного элемента. Кроме того, такая пища не только вкусна, но и полезна тем, что практически не имеет жиров. Стоит только тщательно пережевывать такие продукты. Резко переходить на клетчатку нельзя, иначе можно заработать вздутие живота.

2. Нет лишним углеводам! 40-60% суточный калорий женщина должна получать из углеводов. Это примерно 200-300 г, если диета требует 1800 ккал в сутки. Углеводы при попадании в желудок расщепляются на глюкозу – источник гликогена для активности мышц. Однако гликоген вбирает в три раза больше воды, чем весит сам, в отличие от белков и жиров. Низкоуглеводная диета способствует снижению веса за счет потери лишней жидкости.

3. Пейте много воды. Поставьте себе за правило выпивать 8 стаканов воды в день, независимо от разных напитков и жидких продуктов. Вода выводит из организма натрий, что способствует снижению веса. Кроме того, обильное питье сказывается на состоянии коже. Она получает нужное увлажнение и приобретает упругость. Газированные напитки – не альтернатива. Диоксид углерода как раз угнетает процесс пищеварения и может вызвать вздутие живота.

4. Натрий тоже необходим. Он регулирует водный обмен, нормализует работу мышц и кровяное давление, а также способствует усвоению многих питательных веществ. В день здоровому организму достаточно будет всего 500 мг натрия. Однако когда одолевает желание съесть что-то соленое, мы поглощаем в 10 раз больше. Жареный картофель содержит 265 мг натрия, а вареный – 8. Маринованный огурец вбирает в себя 1730 мг, а свежий содержит лишь 6. В 80 г ветчины содержится 1009 мг натрия, а в аналогичном куске вареной свинины – всего 48. Следите за нормой и не превышайте установленную дозу.

5. Табу на поздний ужин. Не ешьте ночью и перед сном – крайнее время приема пищи должно отстоять от сна минимум на два часа. Один-два раза поблажек – ничего страшного не принесут. Однако укоренившаяся привычка сказывается на нарушении обмена веществ, отсутствии здорового аппетита днем, вялости и апатичности. Чтобы легче было бороться с ночным аппетитом, расставьте дневной прием пищи через 3-4 часа. Лучше есть понемногу, но чаще, чем много за один присест. В крайнем случае можете съесть яблоко или нежирный йогурт.



6. Только хорошее настроение и положительные эмоции. Никаких стрессов – они вызывают обильную выработку кортизола. Как следствие – повышение аппетита и отложение лишних калорий на животе и талии. Кардиотренировки помогают справиться с вынужденными нервными нагрузками. Устраивайте себе периоды расслабления и отдыха, когда организм полностью освобождается от тяжести накопившихся проблем.

Также есть несколько различных процедур от клиники Бьюти Тренд. Вы сможете узнать как быстро подтянуть обвисшую кожу живота здесь. Если будете соблюдать эти нехитрые правила, тонкая талия не заставит себя долго ждать. Жир уйдет, мышцы подтянутся, а аппетит придет в норму.
  • 0
  • 3 апреля 2015, 10:43
  • Elena

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Супер!
avatar

kirsd81

  • 15 августа 2018, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.