Диагностика сахарного диабета

Очень часто распространено такое мнение, что заболевание сахарным диабетом возникает у людей, которые очень любят сладкое. Но это, конечно же, миф. Но доля правды в этом имеется, так как именно сладкое провоцирует излишний вес. В дальнейшем может возникнуть ожирение. Это может спровоцировать заболевание сахарного диабета.

Зачастую сахарный диабет возникает из-за гормональных нарушений или заболеваний поджелудочной железы. Заболевание может возникнуть из-за применения лекарственных препаратов или вследствие употребления алкоголя в больших количествах.

Существует мнение, что сахарный диабет может возникнуть из-за вирусного поражения клеток поджелудочной железы, которая занимается выработкой инсулина. Вследствие этого иммунная система начинает выделять антитела, какие получили название «инсулярные». Все причины, по которым возникает сахарный диабет, не имеют абсолютной причины. Точный и правильный диагноз устанавливается по уровню содержания глюкозы в крови.

Как диагностируется сахарный диабет

Основная диагностика заключается в следующих пунктах:

1. Возникновение основных признаков сахарного диабета: усиленное потребление жидкости больным и обильное мочеиспускание. Вместе с мочой начинают выделяться кетоновые тела. Масса тела снижается. Уровень глюкозы в крови увеличивается.

2. Уровень глюкозы повышается при определении его натощак.

Как происходит обследование на выявление сахарного диабета?

Весь процесс обследования происходит по определенной схеме. Если человек здоров и имеет оптимальную массу тела, при этом у него не наблюдается генетической предрасположенности, уровень глюкозы в крови определяется натощак в моче. Если вы используете анализатор гликированного гемоглобина и анализы получились хорошие, то тогда в обязательном порядке сдается дополнительный анализ на гликированный гемоглобин. Этот анализ дает понятие того, как происходит процесс вырабатывания среднего уровня доли сахара в течение трех месяцев до начала обследования.

Если процесс лечения сахарного диабета происходит нормально, то уровень гликированного гемоглобина должен быть менее 7%. Рекомендуется пересмотреть лечение при более 8%. Чтобы определить точный диагноз заболевания у пациентов, у которых нарушен уровень толерантности к глюкозе, то происходит определение инсулина. Самый хороший результат по уровню холестерина считается 15-190 пмоль/л.

Профилактика

• Это заболевание носит наследственный характер. Если выявить группу риска, то тогда возможна ориентация людей от беспечного и поверхностного отношения к собственному здоровью.
• Диабет подразделяется на приобретенный и наследственный
• Если сочетается между собой несколько факторов риска, то вероятность возникновения заболевания резко возрастает
• Если человек страдает от ожирения, от частых вирусных инфекций, от заболевания гриппом и прочими заболеваниями, то тогда вероятность заболевания увеличивается в той же мере, что и для людей, которые имеют наследственную склонность к заболеванию
• Все больные, которые оказались в группе риска, должны проявить особую осторожность
• Часто сахарный диабет возникает в определенный период: с декабря по март. Очень часто заболевание возникает именно в этот период
• Может возникнуть путаница с определением заболевания сахарного диабета потому, что это заболевание может быть принято за вирусную инфекцию. Поэтому следует проявить особую осторожность и бдительность
  • 0
  • 19 ноября 2014, 22:53
  • Elena

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня оба родителя болеют приобретенным диабетом. Мама лечится, а папа пофигист. Но в стационаре оба лежат раз в год обязательно. Оба в среднем возрасте ели много сладкого. Я стараюсь не есть.
avatar

Beliy82

  • 19 апреля 2015, 20:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.