Как лечить гингивит

Каждому культурному человеку известно, что зубы и полость рта требуют регулярной заботы и повседневного ухода. Современная индустрия гигиены и наличие разнообразных медицинских препаратов позволяют решать возникающие проблемы легко и быстро. Хотя на состояние зубов и десен оказывает влияние общее состояние организма.

При заболеваниях желудка или кишечного тракта могут страдать десны. Воспаление десен или по научному — гингивит, вносит в повседневную жизнь серьезный дискомфорт. Десна воспаляются и зубы начинают расшатываться. Если не обращать внимания на процессы такого рода, то они могут привести к серьезным последствиям.

Самое неприятное – это потеря зубов. Разумеется, до такого финала дело доходит редко. Что ни говори, а общий уровень культуры наших граждан остается на высоком уровне. И пусть не в каждой семье хватает средств на качественную зубную пасту, но чистить зубы ребятишек приучают с раннего возраста. При этом люди в возрасте хорошо знают, что такое гингивит и как с ним бороться.

Даже при поверхностном исследовании выясняется, что народные способы лечения обладают очень высокой эффективностью. И первое, что советуют старшие, желательно отказаться от грубой пищи. При ее употреблении воспаленные десны получают дополнительные травмы.

В некоторых случаях даже врачи-стоматологи советуют лечить гингивит традиционными способами. Для того чтобы снять воспалительный процесс в деснах, можно использовать настои разных трав. Это могут быть календула, шалфей, зверобой, ромашка. Важно подчеркнуть, что все они доступны и хорошо известны многим поколениям наших граждан. Настой из любой травы готовится одинаково. Берется две столовые ложки сухой травы и заваривается стаканом кипятка. Настаивать этот отвар достаточно полчаса. Потом процедить и полученным раствором полощется рот. Это можно делать пять-семь раз в день.

Когда десны сильно кровоточат, то можно заварить кору дуба. Очень хорошо в таких случаях помогает золотой ус. Точнее сказать настойка на его основе. При гингивите хорошо помогает морская соль. Ее раствором – одна столовая ложка на стакан воды — нужно поласкать рот через час-полтора.

Одним словом, имеется большое количество рецептов, которые нужно применять при необходимости, как при операция гинекомастия, так и при лечении полости рта. Важно обращать внимание на то, что организм способен болезненно воспринимать ту или иную траву. Точнее сказать настойку на ее основе. И еще одно важное обстоятельство – не стоит оставлять без внимания общее состояние пищеварительной системы. Если человека преследует банальная изжога, то нужно определить ее причины и вылечить. А потом уже заниматься лечением десен.
  • 0
  • 28 апреля 2014, 22:06
  • Elena

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.