Саморегулирующиеся брекеты: последнее слово в ортодонтии

Здоровые ровные зубы украсят любого человека. Иногда в подростковом возрасте они начинают искривляться. Решить эту проблему помогут современные саморегулирующиеся брекеты, являющиеся последним словом в стоматологии.


Классическая брекет-система подразумевает выправление прикуса посредством эластичной дуги, которая проходит через все зубы. На каждом зубе располагается замочек – лигатура.

Безлигатурные брекеты, также носящие название саморегулирующихся, устанавливаются на каждый зуб отдельно. Это уменьшает нагрузку на челюсть в целом и позволяет перемещать зуб почти безболезненно.

Благодаря саморегулирующимся брекетам можно исправить прикус или выровнять отдельные зубы всего за год. Тогда как полная коррекция улыбки с применением обычной брекет-системы занимает минимум 1,5 года. А в запущенных случаях — от двух до трех лет.

Поставив такие брекеты в Санкт-Петербурге, можно посещать врача не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Это не только экономит время, но и сокращает расходы.

Безлигатурные брекеты не зря получили свое название. Особый механизм крепления дуги обеспечивает более комфортные ощущения. При ношении такой системы нет ощущения тяжести.

Кроме того, применение подобных систем позволяет сохранить даже сильно искривленные зубы. Тогда так перед надеванием обычных иногда удаляют верхние резцы, если они накладываются сверху на зубы.

Несомненным преимуществом является и то, что саморегулирующиеся брекеты обойдутся не дороже обычных, если их делать из металла. Также по желанию клиента их можно изготовить из керамики или сапфира.

Обладателям чувствительных десен будет важно, что саморегулируемая конструкция не травмирует тканей ротовой полости. Поэтому безлигатурные брекеты ставят даже пациентам с диагнозом пародонтоз.

Немаловажной деталью является небольшой размер системы, что дает ей эстетическое преимущество. Такие брекеты ставят не только на внешнюю, но и на внутреннюю часть зубов, делая их невидимыми для постороннего взгляда. Это очень радует девушек, которые комплексуют, если им приходится носить скобы на зубах.

Еще одним плюсом является гигиеничность таких брекетов. Материал, из которого они изготовлены, не вступает в химическую реакцию с пищей, легко очищается обычной зубной щеткой и не окрашивается под воздействием напитков. Теперь вы знаете что такое брекеты?

После снятия безлигатурных брекетов на зубы устанавливается специальный аппарат – ретейнер. Он нужен для того, чтобы выровненный прикус, зубы и связки не вернулись в прежнее положение. Срок ношения ретейнера может составлять до 1,5 лет, и носит название периода ретенции.
  • 0
  • 13 сентября 2014, 00:52
  • Karamelka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Насчет безболезненности я сильно сомневаюсь. Скорее это — рекламный ход.
avatar

Beliy82

  • 19 апреля 2015, 21:35
+
0
Прикольно! И носить не долго всего год
avatar

Lukina83

  • 13 мая 2015, 20:54
+
0
а люди мучаются по три года носят-вот выход из ситуации.
avatar

IgusevM1979

  • 20 мая 2015, 19:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.