Стразы на зубы – особый шик

Стразы – это отличный метод украшения улыбки. Их можно легко установить на зубы, долго носить и быстро снять. В европейских странах стразы в тренде не только у звездных личностей, но и простых обывателей. Декорировать зуб крохотным бриллиантиком в состоянии человек даже со средним достатком. Стразы оттеняют красоту и белоснежность улыбки, делают внешность более привлекательной и заставляют более трепетно относиться к гигиене ротовой полости.


Моду на зубные стразы установила харизматичная Мадонна. Ее примеру поспешили последовать знаменитые певцы, голливудские звезды, продвинутые музыканты и люди из шоу-бизнеса.

Следует заметить, что зубы сегодня украшаются не только стразами, но и твинклами, грилзами и наклейками. Но стразы продолжают оставаться на пике популярности и не собираются сдавать лидирующих позиций.

Первые стразы, предназначенные для декорирования зубов, предложила фирма «Ивоклар Вивадент». Свою продукцию она назвала «скайсами». Сегодня их выполняют из горного хрусталя и нежно-голубого сапфира. Некоторые модели скайсов производят из кристаллов Сваровски, что придает им особенные свойства. Инновационные технология изготовления делает скайсы достаточно схожими с бриллиантами и не позволяют им утрачивать свой изумительный блеск в процессе эксплуатации. Нижняя поверхность скайсов обладает уникальными зеркальными свойствами. Попадающий на эту поверхность свет не затухает, а интенсивно отражается, рождая иллюзию радужного сияния. Скайсы стали со временем невероятно популярны, поэтому в наши дни все стразы, предназначенные для украшения зубов, называются скайсами.

Традиционные стразы используются для украшения одежды, аксессуаров и прочих вещей. Они не подходят для применения в стоматологии, так как не отличаются продолжительным сроком службы и не способны долго находится во влажной атмосфере ротовой полости. Такие стразы выполняются по другой технологии, поэтому они недостаточно блестящие, не способны «играть» со светом и создавать радужные переливы.

Стразы устанавливает стоматолог посредством профессионального оборудования и материалов. Одно украшение закрепляется приметно в течение 15 минут. Процедура совершенно безболезненная и безопасная. Перед установкой поверхность зуба аккуратно очищается и хорошенько высушивается. Если зубы имеют недостаточно привлекательный оттенок, то желательно провести процедуру отбеливания. Дело в том, что стразы более эффектно смотрятся на отбеленных зубах. Приготовленная зубная поверхность смазывается особым стоматологическим клеем и светоотверждающим композитным материалом, который надежно фиксирует скайс. В конце процедуры проводится полировка зубной поверхности, которая окружает украшение. Если скайс надоест своему хозяину, то его можно легко и безболезненно удалить. При этом эмаль зуба не пострадает.

Стоматологи предупреждают, что стразы устанавливаются только на здоровые зубы.

Противопоказанием к их ношению является наличие зубного камня, кариеса, дефектного прикуса, микротрещин и сколов зубной эмали. Если человек надумал найти свою вторую половинку на сайте знакомств без регистрации и хочет выглядеть привлекательно, он может украсить свою улыбку таким интересным способом как скайс, но ему придется привести свои зубы в порядок и очистить ротовую полость в стоматологическом кабинете. Скайсы разрешено устанавливать на коренные и даже молочные зубы, зато на винирах и коронках они удержатся не смогут.


Срок ношения скайсов определяется качеством установки и фирмой-производителем и варьируется от донного месяца и до пяти лет. Их толщина равняется половине миллиметра, а форма не имеет острых углов, поэтому их ношение не является травмоопасным для слизистой.

Привыкать к стразам придется в течение нескольких часов. Зуб со стразами надо беречь и не подвергать сильному механическому воздействию. Ими нельзя грызть орехи, щелкать семечки и кусать твердые фрукты. Стразы на зубах не нуждаются в особом уходе, достаточно выполнять традиционные правила гигиены полости рта.
  • 0
  • 25 сентября 2014, 22:31
  • Elena

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чтобы ставить такие штуки надо иметь идеальные зубы. А то желтые кривые нацепят. Жуть!
avatar

OlegFros81

  • 19 апреля 2015, 17:56
+
0
Мне кажется, что от этого портится эмаль. Любое вмешательство — вред. Да и не будет это красиво смотреться, мне кажется.
avatar

Beliy82

  • 19 апреля 2015, 21:32
+
0
Стразы на зубы — это не особый шик, это от нечего делать и желания повредить зубы.
avatar

Lukina83

  • 28 апреля 2015, 16:01
+
0
Согласна, это не особый шик, а наоборот.
avatar

Kristina81

  • 29 апреля 2015, 11:06
+
0
И хочу добавить, что даже брекеты могут испортить эмаль, если установлены с зазором. Я специально себе подбирала брекеты ЗМ Flash Free, чтобы эмаль не испортить. Все-таки их не на неделю ставишь, а у них клей такой, что гарантированно эмаль будет в сохранности. А уж специально клеить что-либо на зубы – это надо их совсем не любить.
avatar

Kristina81

  • 16 мая 2015, 13:33
+
0
А мне нравится, когда девушка улыбается, а у нее на зубику что-то блестит
avatar

IgusevM1979

  • 20 мая 2015, 19:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.