Мой рассказ про брекеты, а ещё: На какой день у вас уже начинались изменения формы зубов?

Мне вчера поставили брекеты и целый день челюсть ныла, я справилась и обезболивающих не принимала, такая боль: либо как чешут десны и корни, либо как режутся зубы. Сегодня, точнее ещё вчера вечером увидела, что в Нижней Челюсти вместо одного наверх поднялись ещё два зуба, я рада ничего в этом для меня страшного нет, вчера сильно ныли 3-ки, тоже продвинулись чуть-чуть. Короче у меня изменения появились спустя несколько часов, ем пока что супчики(сегодня) и мягкое: детские пюрешки(во вчерашней поездке и йогурт питьевой), когда пробовала жевать немного пугалась но потом, по-тихоньку, по легоньку и вот жую, но на одной стороне — сегодня болит вся правая сторона, если жевать, а так ничего болезненного не ощущаю. Когда чищу зубы, то кажется, что замочки уезжают влево или вправо( это возможно из-за обычной, а не V-образной щетки????). Ещё есть ирригатор, им почистила, чувствуется, что просторно стало во рту, пищи межзубов нету :). На сладкое даже нейтрально реагирую, хотя и люблю вкусняшки, раньше мало ела так же как и за несколько дней до брекетов. Ни на что не жалуюсь, хоть у меня и металлические брекеты. Кто-то говорит железо во рту, а у меня брекеты, красивые. Прошел только день и мне всего достаточно, ем только мало, (это не жалоба), а так все отлично, боль терпеть можно. Брекеты у меня на обеих челюстях, после, поставят резиночки как только исправятся зубы!

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
через полтора месяца ставят брекеты, мне вот тоже интересно, когда начинают сдвигаться зубы. понятно, что у каждого все индивидуально, но все же какой-то средний срок…
avatar

nadik09

  • 20 июля 2013, 09:38
+
0
Я через два часа поела, потом зубки немного чесались, (я была не в Москве) пока ехала домой(естественно, с родителями), приехала, смотрю, а зубки-то подвинулись (это был первый день, точнее несколько часов). Видимо, чем больше давишь на дугу едой( жуешь), тем более на стягивает зубки, сегодня уже как 4-ый день, зубки совсемне чешутся, все намного лучше, пробовала уже борщ есть, отлично! А вот похудела, иногда срываюсь, ем без конца, мы ж все по кусочкам, не кусая, маленькими порциями… :)
avatar

LaymaSolnce

  • 21 июля 2013, 19:53
+
0
Часные клиники имеют такую погрешность затягивать лечение дабы денег больше с пациентов срубить. Когда лечилась в частной клинике у меня 3 месяца зубы стояли в одном положении, хотя я ежемесячно посещала своего орта и он менял дуги. Мне это надоело и я пошла на консультацию в поликлинику и врач был в шоке, сказал что раз брекеты стоят без удаления зубов, то необходима сепарация зубов чтобы они сдвинулись с места, без сепарации они будут стоять неизменно в одном положении поскольку им нет места и двигаться поэтому не смогут.
avatar

Alize

  • 24 июля 2013, 11:08
+
0
Ужасно как у вас, Alize, получилось. Сейчас же все в порядке??
Только причем тут к моей статейке частные клиники?? Я ведь была в другом городе, там отличная поликлиника, её советовала очень давняя знакомая маме, они не раз там проходили лечении и чистки зубов!!!
avatar

LaymaSolnce

  • 24 июля 2013, 20:12
+
0
LaymaSolnce, про частные клиники, просто к слову пришлось)

Сейчас всё супер, снимаю брекеты в августе)
avatar

Alize

  • 25 июля 2013, 12:30
+
0
Alize, аа, понятненько, ну а про брекеты, что их снимают — в августе — это отлично!!!
Удачи вам!!!
avatar

LaymaSolnce

  • 25 июля 2013, 20:31
+
0
Спасибо!
avatar

Alize

  • 25 июля 2013, 21:41
+
0
Через месяц изменения были уже видны… Хотя мне 39)))
avatar

dianalitvinchuk

  • 9 августа 2013, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.